RAPAT KOORDINASI TIM PENGAWASAN ORANG ASING (TIMPORA)

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (satpol PP dan damkar) Kabupaten Bone Bolango yang diwakili oleh Kabid Penegakan Perundang-Undangan Daerah Hendra Krisna Lahay, S.Sos, M.AP dan Kepala Seksi Penyidikan dan Penyelidikan sekaligus Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Mohamad Talamati, S.IP menghadiri serta mengikuti Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) Tingkat Kabupaten Bone Bolango Tahun  2023  dengan Tema Meningatkan Sinergitas Timpora dalam Pengawasan Keimigrasian menghadapi Pemilu Tahun 2024. yang diselenggarakan oleh Kantor kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, bertempat di RM.Meranti Indah Kec.Tilongkabila Kab. Bone Bolango dengan Tema Meningatkan Sinergitas Timpora dalam Pengawasan Keimigrasian menghadapi Pemilu Tahun 2024, pada Kamis, (7/12/2023). Tujuan dari kegiatan ini untuk menguatkan koordinasi antar instansi, perkenalan dengan pihak-pihak terkait serta sinergitas dalam pelaksanaan pengawasan orang asing di Wilayah Kabupaten Bone Bolango. Seperti yang di ungkapkan oleh Kasi Intelejen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, Budi Mangatjo, " Bahwa dengan dilaksanakanya Rakor ini, ke depan lebih dapat meningkatkan kerjasama dan sinergitas antar instansi dalam hal pengawasan orang asing di Wilayah Kabupaten Bone Bolango,serta terjalin kerjasama yang baik dalam tukar menukar informasi terkait Warga Negara Asing,khusunya di Wilayah Kabupaten Bone Bolango".pungkasnya.